【影】賴清德宣布參選 周錫瑋批台獨「獨孤求窮」

前行政院長賴清德18日宣布登記參選總統,前台北縣長周錫瑋今(19)日表示,當務實的台獨工作者賴清德宣布參選總統,2020的總統大選,就是「要獨」與「不獨」的選舉,也就是「有錢賺」和「沒錢賺」的選舉。

▲前台北縣長周錫瑋批評賴清德的參選是「獨孤求窮」。(王揚傑攝)

周錫瑋說,賴清德昨天說要特赦陳水扁,也就是民進黨正在向台獨集結,而且2020的選舉,民進黨就是要用台獨來打選戰,但是大家都知道,台獨就是台灣經濟的毒藥,因為一旦台獨,台海就會緊張,外資就不敢進來,甚至抽腿,台獨就是關上兩岸經貿大門,台灣每年從大陸賺將近2兆4000億台幣的順差,關上大門之後就沒有了,所以賴清德的參選叫「獨孤求窮」,要毒害台灣的經濟,讓台灣變貧窮。

周錫瑋比喻賴清德的參選就像丟了三顆炸彈,第一是核子彈,在民進黨內部,賴清德正式挑戰蔡英文的不敢獨;第二是毒氣彈,因為台獨就是經濟的毒藥;第三是空包彈,民進黨從過去到現在一直喊台獨,但從陳水扁到蔡英文執政,沒人敢真正的台獨,所以民進黨用這三顆彈想打贏2020的總統選舉,他認為不會有效。

周錫瑋強調,民進黨搞台獨就是在怕大陸,怕大陸的錢進來、人進來,怕兩岸和平共融,兩岸沒有仇恨,不敵對,民進黨就沒辦法騙到選票,所以要把兩岸的門關上。

另國民黨主席吳敦義表示不排除徵召韓國瑜領表登記,周錫瑋表示,國民黨和民進黨都是要推出最強棒,吳主席講的方式是國民黨要團結勝選的第一步,第二步應該是要組成一個非常強的團隊,不但在選舉時打贏民進黨,選贏之後,執政也是非常有效率,能夠帶給台灣富有的團隊。

(中時電子報)

相關文章

分享