餐飲外送變運毒 Uber司機檢舉逮藥頭

現代人講求方便快速,Ubereats等餐食外送近年來成為外送風潮,卻遭不法集團濫用運毒,一名不知情Uber司機日前接獲委託運送,送達後無人出面取貨,司機發現裡面竟是各式毒品,嚇得直奔警局報案,警方循叫車紀錄揪出2名藥頭,依毒品罪嫌送辦。

一名Uber司機上月16日晚間衝進新北市警三重分局,緊張向值班員警表示,他接獲委託代為送貨,到達指定地點時卻無人出面取貨,他依規定檢視內容物時,意外發現牛皮紙袋裡裝滿內容物不明的咖啡包,他擔心內有毒品,又不知如何處理,只好求助警方。

警方初步檢視咖啡包內容物,證實是混合型毒品咖啡包,透過叫車系統鎖定陳姓男子涉案重大,經過連月追蹤,3月14日將陳嫌查獲到案,再根據陳嫌供詞,17日晚間逮捕余姓及林姓等2名上游藥頭,在屋內查獲毒品梅錠462.82公克、毒品梅片300公克、小惡魔毒品咖啡包9公斤及現金12萬餘元等贓證物。

余陳2人坦承販毒,供稱用宅配、Uber外送等方式運毒,時間已有年餘,警方目前正根據2人手機留存資料,擴大清查相關毒蟲身分。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 吳岳修

相關文章

分享