年輕世代幫蔡領表 強調不和獨派大老對立

繼前行政院長賴清德昨天登記參選2020總統黨內初選,蔡英文總統陣營的年輕世代英系、謝系議員今下午代表蔡英文領表;被問到這是否是年輕世代跟獨派大老的對立?新北市議員張志豪表示,沒有這種分也野,今天主要是受到總統委託,因總統在忙出訪事宜,這只是第一波自主號召,希望能有更多年輕世代站出來為總統加油。

張志豪表示,總統禮拜四就要代表台灣出訪,負責國政,國家還在進步發展的道路上,他們是自主串連,很多年輕世代公職藉由line、臉書,號召大家一起站出來給總統力量、為總統加油,今天也特別受到總統委託,特別代表總統領表,這只是第一波號召的行動,希望有更多年輕世代站出來,讓總統更有力量,為他加油。

台北市議員阮昭雄說,他們是透過Line等的相關聯繫有這樣的發想,跟總統報告後,總統也覺得非常好,希望由他們來代表他來領表,今天除了他跟張志豪外,還有基隆、高雄、台中等縣市的民意代表一起來。

他說,這幾天我的服務處電話被打爆了,大家都希望民進黨必須要團結,甚至有人認為,蔡英文是台灣史上做的最好的總統,改革在進行當中,他們覺得不能換手,由他們來反應基層的聲音,希望大家看到,希望未來有更多團結的氣氛。

被問到總統何時登記?張志豪說,總統週四就要出訪,正在籌備中,可能是明天,但詳細的時間要再跟競選團隊討論。

至於會希望用什麼實質作為讓更多人表態?張志豪說,代表總統來領表只是第一步,後續會透過line、臉書繼續串連,讓更多年輕世代串連,挺台灣、挺改革,進一步改革不要換手,這是我們主要的訴求。

被問到會選邊站、表態會分立?他說,黨有協調機制,不便評論。

呂副總統說喊出團結是威權,民主機制就是初選;阮昭雄說,現在有多組候選人登記,就照黨的機制來走,「呂副的表達我們就尊重」。

中時 曾薏蘋、趙雙傑

相關文章

分享