《中時晚間快報》英系立委集結反撲 菊姐也表態支持小英

◎英系立委集結反撲 菊姐也表態支持小英

面對同為新潮流系的賴清德挑戰蔡英文總統大位,總統府秘書長陳菊今天在臉書表態力挺蔡英文,陳菊強調,蔡英文總統尋求連任是理所當然,「我支持蔡英文總統競選連任,我也誠懇呼籲所有關心台灣的夥伴能夠一起為台灣繼續努力,面對更艱鉅的挑戰」。

◎首所大專院校被清算校產 教部申請解散永達董事會

停辦4年多的永達技術學院,不斷借錢因應開支,還積欠退休教職員公保超額年金。教育部認定永達是在「變相賣校產」維持運作,近日將發文屏東地方法院聲請解散董事會,並預定明年1月9日後要解散學校財團法人,成為第一所被清算校產的大專院校。

◎習方會有譜? 義媒透露教宗放空行程

中國大陸國家主席習近平將於21至26日訪義大利等歐盟國家,屆時是否與天主教教宗方濟各見面,引起外界關注。然而,義國媒體指出,教廷一再釋出教宗方濟各有空訊息,甚至放空所有行程,可見教廷比中國大陸更需要「習方會」,會晤若無法成局,對教宗將是打擊。

◎台歌手齊聚新加坡 義演募款1.2億

洪榮宏17日在新加坡參加星傳媒頻道「SPD真情無障愛」慈善演出,匯集台港星馬等地歌手齊聚的愛心開唱,他在轉播現場獻唱華語金曲〈漂泊〉與瓊瑤經典名曲〈深深庭院〉,他彈奏鋼琴演唱台語經典組曲〈相思雨、一支小雨傘、我是男子漢〉,洪榮宏對觀眾說:「請大家給我100元好嗎?」讓即時轉播現場捐款熱線暴增,最後募得善款近坡幣500萬元﹙約台幣1億2000萬元﹚。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享