校地興建占用LM球場 地方企盼興建新球場

善化高中棒球校隊目前所使用的LM球場,因應未來小新國小興建,球場部分用地被畫入校地,地方企盼能有功能健全完整的棒球場可使用;不過台南市體育處表示,小新國小興建不會影響學生練球權益。

善化區長年運動風氣興盛,善化國小、國中以及高中都有棒球校隊,除了善化國小和國中在善化棒球場練習,善化高中棒球校隊平日在規模較小、沒有看台的LM棒球場練習棒球。

由於近年來南科上班的外移人口增加,台南市府教育局在善化LM區規畫興建小新國小新校區,今年1月間進行動土典禮;不過新校區未來動工興建,緊鄰校地旁的LM球場也有部分用地被畫入學校用地,恐怕會影響學生棒球練習。

對此台南市體育處表示,小新國小未來興建完工後,確實LM球場有部分用地將畫入校地,不過僅限部分球員休息室範圍被畫入,不會影響現有學生練習棒球權益;而且LM球場規格完備,對善化高中棒球校隊來說也是距離最近、使用最方便的球場。

地方人士表示,善化高中棒球隊少了一個球員休息室,照舊可以練習棒球和舉辦友誼賽,不過LM球場本身就是國中校地預定地,未來哪一天如果被市府收回蓋學校,屆時棒球隊將得另覓練習場地;如果能有功能更齊全完備的棒球場可使用,對學生和地方棒球運動發展才是長久助益。

中時 李其樺

相關文章

分享