康健人壽30周年 邵駿崴:看好台灣保險市場潛力動能

康健人壽來台30周年,總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,將持續深耕台灣,自去年啟動健康保健轉型計畫以來,不斷推出創新健康醫療保險以及便利貼心的健康服務,獲得廣大消費者肯定,也帶動公司業績強勁成長,展望未來,康健人壽看好台灣健康醫療保險市場潛力,可望為今年帶來更多成長動能。

為幫助民眾促進健康、提升健康意識,康健人壽今日也宣布與中華民國自行車騎士協會合作,冠名贊助國內最經典的全民自行車賽事-「康健人壽環花東365挑戰賽」,推廣騎自行車紓壓健身,陪伴民眾一起騎出全方位身心健康。

邵駿崴表示,今年康健人壽的經營策略,將更專注健康醫療保險市場,滿足消費者更多健康和保障需求;他進一步揭示3大關鍵營運策略,包括拓展多元通路,提供民眾不同管道享受更便利的消費體驗,其次,推動差異化價值保障商品與健康服務滿足不同客群需求;另外,擴大投資數位科技、消費者需求調查、品牌及金融科技人才以驅動智慧商業模式提升客戶體驗。

康健人壽「360°康健指數」調查發現,台灣民眾深受壓力所苦,高達94%的受訪者表示生活上很有壓力;衛生福利部指出,壓力與身體心理健康息息相關,可能導致癌症、心臟病等重大疾病 ,壓力對身心健康的影響不可小覷。

十分熱愛騎自行車的邵駿崴表示,自己買了兩輛自行車,成為假日有空的休閒活動;根據國際研究顯示,騎自行車能夠紓壓讓心情變好,還能降低罹患心臟病的風險達26% ,加上台灣素有自行車王國之稱 ,騎自行車也是台灣民眾最喜歡的運動之一 ,康健人壽透過冠名贊助環花東365挑戰賽,推廣自行車運動的益處,陪伴台灣民眾一起全面騎動身心健康。」

中時 洪凱音

相關文章

分享