黎智英再賣資產! 壹電視大樓整棟出售…買家是他

壹傳媒創辦人黎智英去年11月宣布出售台北市內湖區的2棟大樓,如今再賣台灣資產,據傳就是位在台北市內湖區新湖二路146巷的「壹電視大樓」,該棟大樓已經被出售給民生社區的大戶,該物件基地總面積達470.69坪,建坪2500坪,出售金額估計相當可觀。

據《自由》報導,黎智英去年將位於台北市內湖區的2棟大樓,也就是壹傳媒在台灣的內湖總部大樓,以17.9億元出售給中信金旗下的台灣人壽,這2棟大樓的產權屬於香港上市的香港商壹本便利出版有限公司所有。

至於這次出售2棟大樓,產權屬於香港商盛至股份有限公司,也就是黎智英在台灣的投資公司,現況為「壹電視大樓」,該物件基地總面積達470.69坪,建坪2500坪,屋齡超過7年,為地上8層、地下3層的廠辦,據了解,該物件由盛至與買家直接議價,實際出售金額還沒有實價揭露紀錄。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享