竹崎高中校舍不足 爭取經費增建專科教室、宿舍

嘉義縣竹崎高中未因少子化衝擊,招生數逆勢成長,持續增班,但現有專科教室、宿舍、體育專科大樓明顯不足,嘉義縣政府和立委陳明文辦公室19日邀集教育部國教署及體育署等中央單位實勘,將協助學校爭取專科教室和校舍增建經費。

嘉義縣竹崎高中自升格高中以來招收許多體育班、美術班等特殊班級,造成專科教室明顯不足,另也有許多偏鄉、其他鄉鎮的學生,目前住宿人數逾140人,卻僅有1棟樓18間宿舍,空間嚴重不足。

昨日副縣長吳容輝、立委陳明文夫人廖素慧、國教署副署長戴淑芬、體育署副署長王水文、竹崎鄉長曾亮哲及教育處長鄧進權一同會勘校舍整體環境。

竹崎高中目前規畫增建1棟教學專科教室大樓、學生宿舍1棟及體育專科教室大樓,竹崎高中表示,宿舍規畫22間房,每房6人,約可容納132人,以學校後方的竹崎鄉公園段117地號為學生宿舍預定地,該地目前由國有財產署經管,已於2017年12月變更為學校用地。

國教署副署長戴淑芬表示,目前教育部先行補助規畫設計費,未來也會全力支持學校改善作業。體育署副署長王水文也說,會先補助學校原有球場的設備改善,也請學校向教育部申請運動發展基金補助,讓在學校的學生也有機會親臨現場、欣賞比賽。

中時 張亦惠

相關文章

分享