讓林口通勤更順暢 蔡淑君推接駁公車路網

林口交流道壅塞嚴重,用路人長期抱怨,新北市議員蔡淑君19日在林口區公所召開說明會,向交通局提出在國際媒體園區設置林口公車轉運站的構想,初步規劃8條接駁路線,提供聯外公車及捷運、社區接駁的大眾運輸使用,交通局長鍾鳴時承諾會將林口轉運站的興建列入重要指標,蔡議員提出的路線及意見也會納入後續公車路線調整參考。

蔡淑君表示,林口人口快速成長,每天逾3萬人次搭乘公車,但家住交流道較遠的民眾搭公車需繞行45分鐘才能上交流道,近交流道端的民眾有上不了車問題,他要求交通局配合媒體園區開發案,將林口公車轉運站設置在文化三路機捷A9站旁。

蔡淑君依據林口居民需求,初步規畫文一、文二、文三、民權、中山、仁愛、東湖國宅、南勢等8條接駁公車,以尖峰時間5、6分鐘發車的密集班次接駁到轉運站,再轉乘快速公車上高速公路,同時也解決快速公車沒有立位及載客數低的問題。

交通局長鍾鳴時認為,市府以打造林口成為大眾運輸示範城為目標,林口轉運站的興建會列入重要目標,蔡議員提出的8條接駁公車路線及意見也將納入後續公車路線調整參考。

中時 吳岳修

相關文章

分享