藍若徵召韓國瑜「是否願當副手」?朱立倫表態了

2020總統大選,國民兩黨各派系人馬都開始布局展開角力戰,國民黨更是呈現好幾顆太陽相爭的情形,但許多基層卻都希望直接徵召韓國瑜參選,讓大老們相當尷尬,對此新北市前市長朱立倫被問到時,明確表態「我會全力協助,不求任何位置」。

根據《蘋果》報導,朱立倫在接受專訪時,表示民進黨4月中就會公告總統候選人,接下來有足足9個月時間做準備,若國民黨繼續往後延,還有多少時間?他說,若要走徵召,就要找一個黨中央認為最強的,若走初選,那就照規定走,不樂見看到演變成黨內互打免錢的狀況,更無法對支持者交代。

被問到若走徵召路線,國民黨最後徵召的不是他本人能否接受?朱立倫說,會讓自己努力成為最強候選人,若自己80分,對方90分,他期許自己能幫這位候選人加分變成170分,才叫做黨內團結,「努力讓自己更強,不必在乎外界批評」。

朱立倫也坦言,4年前換柱確實處理欠佳,也因此多次公開對洪秀柱致歉。面對王金平「新郎不是我」,質疑朱立倫失約的指控,則是不願多談。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享