公車司機轉彎前秀神祕手勢 網驚:以為置身日本

一名網友在路上看到這一幕驚呆了,原來是她目睹307路線公車在右轉的時候,會先停下來,司機做出「指差確認」手勢,確認左右兩方有無行人後,才接著啟動公車謹慎右轉。讓該網友拍下影片分享,直呼「停個紅綠燈,我以為我到日本了!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一段行車紀錄器的影片,當時在馬路上連續遇到兩台 307 路線公車,第一輛是首都客運、第二輛是台北客運,都要從板橋民族路右轉區運路。該網友接著看見,司機都在轉彎後離斑馬線約三公尺前停車,右手先比左邊再比右邊,接著才又往前開,如此遵守SOP才繼續行駛,讓原Po看了直呼:「停個紅綠燈,我以為我到日本了!」

影片曝光後,引起許多網友熱烈討論,「第一次感覺!台灣生活水準又提升了」、「給予支持!守規矩的司機」。還有人表示,這個「指差確認」手勢在日本被廣泛使用,透過唸出「左邊沒人、右邊沒人」並搭配手勢,達到司機集中精神並減少人為事故的動作方法,而且重點是確認左右都無人才能開車,網友看了也回覆,「首都大都會都這樣,指差確認」、「這客運公司有教育喲!很棒欸」、「希望全台客運公司都能跟進」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享