看737MAX修改系統!張國煒:不是短時間能達成的

星宇短程線機種選用A321,避開了最近出事的波音737MAX,張國煒笑問記者他是不是「很神」,買對的飛機也買在對的時間,沒有「中標」。他認為737MAX問題出在飛控系統,由於修改系統後還需要美國航空總署(FAA)認證,因為死了3百多人,要通過認證恐怕不是短時間能達成的。

對於桃園機場時間帶問題,張國煒認為桃園機場公司機場內管理得很好,機場外的跑道與塔台都有待改進,倫敦的希斯洛與香港赤鱲角機場,3到4海浬就能起降一架飛機,桃園要7到8海浬,當然很有改進空間。事關國際展觀光產業,他要求媒體要重視這個問題,最好每周都追蹤報導。

在多數航空公司都已經取消頭等艙的情況下,星宇航空決定將來長程線要配置頭等艙,配合特定旅客需求,另有些國際知名品牌商品,也僅願意提供頭等艙使用。

不過張國煒說明,星宇要走高端路線,是要把服務做好,把水平拉上去,並非要把票價訂到讓大家「坐不起」,是要讓大家感覺物超所值。由於估計開航前僅有約一個月賣票時間,他呼籲國人要多支持星宇航空,不要讓星宇開天窗,被人家笑。

張國煒分析,高端旅客重視航網與哩程累計,星宇一定要快速建立航網,開航線要做到每天飛一班,甚至飛兩班才能滿足旅客需求,也才有競爭力,現在是大者恆大的市場,星宇必須很快做出經濟規模。

工商 張佩芬

相關文章

分享