外出交代女兒照顧自己 憂鬱婦掉落圳溝身亡

台中市消防局19日深夜11時獲報,有一民眾在南屯區寶山東一街運動時,發現有一女子在圳溝裡,不過水流湍急,不一會女子就被沖走,消防局立即出動各式救護救災消防車12輛、人員34名前往搶救,在下游各閘口設下攔截點,歷經大約一個多小時的搜救,在七星北街附近找到婦人,可是已明顯死亡,家屬到場,悲痛不已。

台中市警局第四分局春社派出所初步調查,58歲丁姓婦人,患有輕度憂鬱症,其女兒指出,有看到母親外出,以為只是出去散心,後來接到媽媽的電話,交代她要好好照顧自己,覺得事有蹊蹺,立刻出門尋找,沒想到最後接到的是母親落水遇難的消息。詳細的案發原因,有待後續調查。

中市消防局指出,由於婦人落水地點溝渠深度很深,水流很急,出動34名消防人員在下游設立攔截點,分別是七星北街、同安南巷、成功嶺3號門,並請水利人員,關閉上游水閘門,讓水位降低,方便搜救,經1個多小時的搜救,最後在20日0時10分在七星北街發現婦人,不幸救起時已明顯死亡。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 黃國峰

相關文章

分享