副局長姿態不佳 韓國瑜市政會議怒飆:「什麼態度」

韓國瑜難得動怒!19日高雄市府市政會議,韓國瑜因行程延誤,但仍趕回府內開會,特別對台下與會的各局處副局長們拜託,請大家共同協助力拚高雄市政;不料,此時1名副局長翹二郎腿、抖腳、東張西望被韓國瑜瞧見,韓立刻怒斥「哪個單位的?什麼態度!」現場氣氛瞬間急凍,會議結束後還要他寫報告。


▲因為副局長坐姿「太過輕鬆」,韓國瑜難得在市政會議發飆;圖為韓國瑜上任後首次市政會議情形。(圖/中時電子報)

「這是我自己做得不對!」這名副局長今早對本報坦承,開會時他的確一時失神失態,市長當時提到,請各位副局長多多協助局處首長,他因為不常參加市政會議,與各局處不太熟,所以回頭東張西望看了一下,結果被市長發現,對於開會態度他會檢討改進。

據了解,昨天是市府擴大市政會議,除了各局處外,各區區長也出席。不過,局處長們因為必須到議會參與程序委員會討論,全由副局長出席,市長韓國瑜也因為參加全聯高雄周宣傳活動延遲,前半段由副市長李四川代理主持。

因為這是首次與各局處副首長開會,韓在活動結束後特別趕回府內,他特別表示,高雄正在關鍵時刻,各位局處副首長都是國家栽培很久的事務官,對業務很熟悉,拜託大力協助首長及同仁一起打拚。

韓國瑜特別舉例,有個企業接受定期檢查,明明設備很好,檢查結果卻是不通過,「難道只因這家公司不跟政府打交道,就被刻意刁難嗎?」他強調,市府不可有藍綠之分,應該誠心誠意替人民服務。

不料,此時1名副局長椅子轉向韓國瑜,翹著二郎腿同時抖腳,並且回頭東張西望,在台上看來相當顯眼,韓國瑜馬上正色怒斥「哪個單位的?」這名副局長趕緊站起來回答,韓則表示,難得有機會與各局處副局長聊聊,希望大家真的用心幫市民服務,不要整天只想著翹二郎腿、在辦公室無所事事,「這是什麼態度?」

韓國瑜希望高雄市府呈現歡樂氣氛,過去總是笑嘻嘻,難得動怒與會人事全部嚇一跳,他也察覺氣氛變差,馬上宣布散會,並要求這位副局長之後寫個報告交上來。

與會人士認為,這名副局長平時做事認真,但儀態比較隨便,開會姿勢散漫應該不是針對市長,但也可顯示韓市長雖然對外表現親和,但工作上觀念仍很傳統,堅持一定要展現敬業態度,所以也會如此要求部屬。

(中時 )

相關文章

分享