2周大嬰也染指!兒科醫生性侵31童將關到死

令人髮指!美國賓州一名兒科醫師巴特(Dr. Johnnie Barto)竟對自己的病患下重手,行醫數十年來,性侵31名幼童病患,其中還包括出生僅2周大的嬰兒,甚至連自己的親屬都不放過,18日美國法院判處他至少79年有期徒刑,不過巴特今年已71歲,意味著他將在監牢裡度過餘生。

據美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,賓州的地方法院周一宣判巴特至少79年有期徒刑,他被控多項罪名,包括加重強暴猥褻罪(Aggravated Sexual Abuse)、危害兒童安全罪(Child Endangerment)等。

檢察官指出,過去數十年來,巴特在自己的診療間、醫院等地,對31名男女童病患下手,受害人多為8至12歲,其中年紀最輕的只有2周大,值得注意的是,當中幾名受害人還是巴特自己的親屬。

周一的開庭共19名受害者繳交「受害人影響陳述書」,其中也包含巴特的妻子琳達(Linda Barto),書面資料裡琳達描述巴特「一生都在說謊、偷雞摸狗,所以才能夠持續進行這些傷害行為」。

事實上這已不是巴特頭一回因兒童性侵、猥褻的案件上法庭,早在2000年,就有2名女童指控巴特在1990年代對她們伸出魔爪,當時巴特曾被短暫撤銷執照,不過後來該案的法官及檢察官都迴避審理,最終賓州醫學委員會以「指控與醫師名聲不符」為由,7比2多數票拒絕受理案件,巴特也得以繼續行醫。當時他在當地社區受到廣泛支持,友人甚至包下餐廳聲援他,吸引數百人出席。

即便巴特從2000年的案件中全身而退,不過他染指年幼病患的行為並未就此收手,過去20年來,他至少再猥褻12名幼童,直到去年12月,一名12歲女童向母親告狀,說巴特在診療室內要求女童坐在他大腿上,事件才又曝光,而巴特也在今年1月被逮。

美國賓州州檢察長夏皮洛(Josh Shapiro)砲轟巴特是「披著醫師外袍的連續性侵犯」,呼籲其他潛在受害者要勇敢站出來,至今又有另外69件指控浮出檯面。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享