韓流發威!央行認證高雄房子大賣

中央銀行公布五大銀行今年前兩月新增房貸金額,達840.48億元,年增10%,官員分析認為,房市成交量已擺脫谷底、穩定成長,房價微幅上漲,尤以高雄表現最好。對此,網友說,「高雄發大財」、「還不是靠韓導,央銀別來沾光」。

中央銀行日前公布此統計數字,並分析今年1、2月數據,五大銀行新增房貸年成長10%,六都買賣移轉棟數也年增3%,顯示房市擺脫谷底、走勢穩定外,高雄買賣移轉棟數年增率達10%,增幅最為顯著,推測很可能是因高雄市長韓國瑜當選後的「韓」流效應,使高雄房市買氣激增。

對此,有網友在ptt上表示,「不是擺脫谷底啦,最近高雄鐵路地下化,路面上的工程都陸續要完工,我住在鐵路旁邊很清楚,去年年底開始,一堆鐵路旁邊的房子都開始拉皮了,有些買兩戶的還打掉準備重蓋,簡單來說鐵路旁邊的住家跟橋樑旁邊的住家都要發大財啦」。

但也有網友說,「房子賣出去,富人住進來,高雄發大財」、「還不是靠韓導,央銀別來沾光」、「央行認證韓流發威」、「就投資客進場」、「央行幫忙炒房」、「快來買吧,北漂高雄人等賣房去北部住啊」還有網友說,「鄉民崩潰了」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享