官員散漫像夏威夷度假 韓國瑜飆罵:什麼態度

高雄市長韓國瑜昨主持市政會議期勉與會的各局處副局長時,突話鋒一轉飆罵坐姿不佳的環保局副局長謝汀嵩「什麼態度」,這罕見動怒有別韓給人親民、開玩笑的作風;韓20日受訪表示,這官員斜靠躺椅、翹二郎腿、全身抖來抖去就像在夏威夷海灘度假,態度散漫,才會首次發了點脾氣。

▲被挨罵的環保局副局長謝汀嵩(左)今和市長韓國瑜同場公開活動,座位雖相離不遠但眼神似乎沒交集。(劉宥廷攝)

▲擔任過市府聯合服務中心主任、民政局殯葬管理處長等公務員資歷達24年的謝汀嵩去年剛升任環保局副局長,謝受訪說,回頭東張西望是為了找一下身邊的是府同事,坦承開會中一時失態,行為的確不佳;謝強調,這是他自己做得不對,也寫檢討報告給環保局長袁中新。(劉宥廷攝)

高市議會當時有程序委員會,市府局處首長都得列席,所以市政會議改由副局長參加,市長韓國瑜雖因上午一個行程延誤,但因是首次與各局處副局長開會,韓仍趕回並在會議上期勉說,高雄正在關鍵時刻,各位局處副局長都是國家栽培很久的事務官,對業務非常熟悉,拜託大家大力協助首長及同仁一起打拚。

不過,韓國瑜在期勉同仁同時,卻驚見一名副局長不時東張西望,斜靠躺椅上轉來轉去,還翹著二郎腿抖不停,韓當場怒飆,「你哪個單位的?這是什麼態度」;而這名被挨罵的就是環保局副局長謝汀嵩,他當時嚇得立即起立,並向市長點頭致歉。

韓今受訪被媒體問及此事,能感受到市長仍有些許怒氣,韓說,市政會議是高市府最高會議,但這官員的行為態度像在夏威夷度假,每一個首長領導有自己風格,期勉各官員不要再分藍綠,大家一條心、一起往前衝,不過,這官員似乎太輕忽這會議的重要性,官僚體系的紀律顯然是不夠的。

擔任過市府聯合服務中心主任、民政局殯葬管理處長等公務員資歷達24年的謝汀嵩去年剛升任環保局副局長,謝受訪說,回頭東張西望是為了找一下身邊的是府同事,坦承開會中一時失態,行為的確不佳;謝強調,這是他自己做得不對,也寫檢討報告給環保局長袁中新。

(中時電子報)

相關文章

分享