前縣議員蔡秋敏宣布參選立委初選 對手突現身聲援

前縣議員蔡秋敏去年參選雲林縣第三選區縣議員選舉,11月20日競選總部遭檢方以接獲賄選情資理由搜查,本月15日獲得不起訴處分。蔡秋敏20日在雲林縣議會民進黨團舉行記者會,宣布投入下屆雲林縣海線立委民進黨初選,28日將領表。

出席記者會者有縣黨部主委廖丁賜、執行長林廉貴、評議委員會召委許忠富、縣議會民進黨黨團總召黃淑玲、副議長蘇俊豪、縣議員江文登、廖萬、許志豪。

蔡秋敏表示,落選後很多支持者擔心她會一蹶不振,她承諾會盡快振作起來,她在清白獲得平反、正義獲得伸張情形下,決定參選海線立委初選,給雲林、給自己再一次機會。

針對參選下屆民進黨海線立委初選,蔡秋敏提出五點聲明:第一幫助更多司法迫害的人;第二不想讓支持者失望;第三生命就該浪費在美好的事物上,服務人民是她做過最喜歡的事;第四雲林農業不能等;第五給雲林和自己再一次的機會。

也將投入民進黨海線立委初選的前麥寮鄉長、民進黨雲林縣黨部評委召集人許忠富也突然到場,他表示來聲援蔡秋敏獲得清白。

許忠富表示,蔡秋敏獲不起訴處分後,他和蘇治芬立委曾去關心,聽聞蔡秋敏要投入立委選戰,民進黨有初選機制,不管未來派誰出戰,屆時需要大團結與支持出線的人,延續民進黨在海線的服務。

據了解,蔡秋敏記者會未邀請許忠富,20日許忠富突然到場,蔡秋敏也錯愕,但客氣告知他等下會宣布參選立委初選。

中時 周麗蘭

相關文章

分享