陳文茜臉書曝病況 吐血痰、拒打嗎啡

主持人陳文茜罹患肺腺癌,前天早上7點在台大醫院動手術切除腫瘤,今早在臉書PO文透露病情,表示早上吐雖血痰,但彎腰已經不痛了,術後狀況恢復相當良好。

▲陳文茜前天在台大醫院動手術切除腫瘤,稍早在臉書透露病況。(圖/陳文茜臉書)

▲陳文茜臉書全文。(圖/陳文茜臉書)

陳文茜前天在台大醫院切除肺腺癌一期壞細胞,讓她有感而發感嘆:「看著台灣這麼壞的重症科醫療環境,健保給付那麼少」,不過也感激許多重症科醫師,一直努力奮鬥,把自己生活及時間奉獻給病患,而她也透露現在病況,昨天撐一天不使用瑪琲,晚上服止痛藥只按1mm瑪琲,終於克服疼痛睡了六小時,早上雖吐血痰但彎腰已不痛了,甚至能向醫生及來探班的院長深深「九十度一鞠躬」。

鬼門關前走一遭後,陳文茜對於生命也有了新的體驗,她表示人一生不可能不生病,但只要生病根本沒有逃避的空間,唯一能做的就是找到正確醫療方法,並且學會接受它,不要背著沈重心情前進人生,不然複雜的心情只會增加痛苦。

(中時電子報)

相關文章

分享