北市動物園放假囉! 6/19起閉館10天

動物也要休假!北市府i-Voting首波議題 「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」獲得高達9成8的民眾支持,北市立動物園宣布6月19日至28日期間,暫停對外開放,並進行館內設施修繕,期望能提高服務遊客的品質,同時改善園區照養環境、提升動物福祉。

長期以來,北市動物園僅農曆除夕一天不對外開放,園方參考國外動物園做法,去年向北市i-Voting平台提案爭取增加休園時間。其中同意票高達3萬多票,獲得近9成8的民眾支持,園方今年首度增加10天不對外開放的時間,也讓動物放大假!

園方表示,休園期間將進行園區內的各項修繕工作,如各館區動物行為豐富化器具及棲架維護或重整、大門入口紅鶴池與兒童動物區水池清淤、教育中心櫥窗與昆蟲館溫網室(玻璃帷幕)清潔維護,期待透過維護計畫,強化遊客休憩與參觀品質,並縮短施工期程減緩對動物的干擾,以提升動物福祉。

園方表示,除了春節除夕日維持不對外開放參觀外,今年6月19日至6月28日,共10天不對外開放參觀。

中時 吳堂靖

相關文章

分享