養套殺!阿扁傳授這3招 養肥「誘餌」陳筱諭?

此次立委補選,民進黨得以保住台南不被「韓流」吹翻,外界紛紛指向前總統陳水扁為換取特赦的「臨陣倒戈」。名嘴謝寒冰透露,退黨參選的陳筱諭,之所以能名氣大震,關鍵就在陳水扁教的這「3招」;陳水扁也藉此「養肥」陳筱諭,作為自己換取特赦的誘餌。

謝寒冰表示,陳水扁本來可能期望總統蔡英文特赦他,結果蔡一直不敢下這個決定。這次他突然間看出了一個契機──賴清德想選總統,故台南補選對他而言極其重大。因此陳水扁將手伸進台南補選的操作,也因此陳筱諭這個年輕人也就被他看上了。

謝寒冰進一步指出,據說陳水扁有對陳筱諭耳提面命,教了他「3招」:

1、其實不放我的並不是蔡英文,而是新潮流,把目標鎖定在新潮流;

2、要去高雄掛一個跟韓國瑜有關的看板,上面還寫要廢除一例一休;

3、喊出「要特赦阿扁」的口號,作為選戰主軸。

謝寒冰說道,當陳筱諭聲勢打起來後,賴清德自然擔心,因為如果郭國文沒當選,那他還選什麼總統?所以其實阿扁這一招,阿扁就像一個「嗜血的鯊魚」一樣,「我就等你自動送上門,你一定會來找我談」。果然,賴就真的去找他談了,這也正是陳水扁在最後一刻倒戈支持郭的原因。不只自己錄影片,還派兒子陳致中去麻豆幫忙掃街;整個轉向,就等於陳筱諭完全被他犧牲掉。犧牲陳筱諭,換來的承諾就是郭一當選,郭、賴二人立刻喊出「阿扁有功,要特赦阿扁」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享