單挑小英!謝寒冰:賴身後有這隻嗜血鯊魚?

前行政院長賴清德旋風領表拋下震撼彈!關鍵就在立委補選,民進黨得以保住台南不被「韓流」吹翻。賴也在參選演說喊出「阿扁有功,要特赦阿扁」。名嘴謝寒冰透露,前總統陳水扁之所以「臨陣倒戈」,就在於養陳筱諭成自己換取特赦的犧牲品;陳水扁有如一隻「嗜血的鯊魚」,整天在家卻緊盯政局,不僅可能是賴身後的藏鏡人,更讓所有藍軍候選人芒刺在背。

賴清德補選後第一個上班日,就迅速完成黨內總統提名人領表,正式單挑現任總統蔡英文!參選演說慷慨激昂,緊扣「主權」與「特赦」兩大主軸。速度之快、動作之大,與台南補選獲勝相互呼應。

謝寒冰透漏,陳水扁恐怕是此次政壇震盪的幕後藏鏡人!並指出,陳水邊首先傳授招式將陳筱諭名氣、聲勢養大,吸引賴清德送上門談判,最後透過完全犧牲陳筱諭,換取新潮流等人的特赦支持。也因此,才有賴演說時那句「阿扁有功,要特赦阿扁」宣示。

謝寒冰進一步指出,陳水扁雖然看似在家行動自由受限,卻仍緊盯政局不放,有如在暗處「I am watching you」般恐怖,尤其將目光鎖定韓國瑜。這點也能從他多次放與韓有關評論看出,例如《陳水扁看中韓國瑜行情:等於是總統級的一樣》、《陳水扁槍先透漏最新民調 「韓國瑜非所向無敵」》等文。

同時,陳水扁也是最了解韓國瑜的人之一,所以在此情況下,老實說像陳水扁這樣連曾照顧過自己母親的親信,說出賣就出賣,可謂真正厲害的角色。謝寒冰更直言,有陳水扁在的一天,「我看藍軍的所有候選人,都不能安心」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享