華山長輩來春遊 老少同歡迎新春

長年獨居在偏鄉的長者,由於交通不便、就醫困難,身體本就不健朗更是雪上加霜,華山基金會在定期到府訪視發現許多老人家喜愛戶外活動,卻因環境因素無法踏出家門,為此在20日到苗栗竹南崎頂新樂園舉辦春季踏青郊遊活動,讓上百名弱勢長輩圓夢。

華山基金會今日上午10時於崎頂新樂園舉辦春季踏青郊遊活動,來自全縣各鄉鎮弱勢長輩和義工共計330多人參加,群林幼稚園小朋友也到場陪伴弱勢長輩一同賞花、逛園區,與可愛小動物互動,及觀賞夢幻馬戲團精彩表演,展現敬老精神,在歡樂的老少共遊時光中,迎接生意盎然的春天。

華山基金會指出,定期訪視過程中,發現74歲的徐奶奶因長年獨居在大湖偏遠山區,對外交通不便,外出就醫拿藥困難,因而身體不佳,讓喜愛戶外活動的她,大部分時間只能待在家中,顯得鬱鬱寡歡,訪視人員舉辦活動,鼓勵徐奶奶走出家門,透過每次的邀約見面,讓她留下美好回憶並活得精采。

協辦單位的竹南崎頂新樂園指出,春遊活動讓每一位長輩與幼兒園的小朋友能夠互動,讓他們享受含飴弄孫的樂趣,身為在地企業,回饋在地弱勢長輩,更希望藉此活動拋磚引玉,讓更多企業加入愛老人行列,照顧更多有需要的長輩。

華山基金會於1999年起,在全台設立381個社區愛心天使站,提供三失(失依、失能、失智)長輩到宅關懷、陪同就醫等服務,陪伴長輩在熟悉環境安享晚年。

縣站長杜靜容表示,目前苗栗地區服務遍及17個鄉鎮,服務約900名弱勢長輩,服務經費尚有不足,邀請社會大眾一起來響應愛老人運動,每月認助1250元,取「因為有你,愛不缺席」的概念幫助華山長輩,提供長期服務經費,愛心專線:037–373627杜小姐。

中時 巫靜婷

相關文章

分享