檳榔渣、碎玻璃灑公園 溪洲里民怒調監視器逮人

苗栗縣後龍鎮溪洲社區發展協會旁的公園綠地,近年總有人在深夜聚集,隨地留下垃圾,並讓酒瓶碎片四散菜園,20日里民驚見大門階梯上滿是檳榔汁,氣炸直指是附近學校的學生所為,校方回應目前已針對監視器畫面比對,若確定是學校學生所做,將依校規懲處。

溪洲社區發展協會成立多年,一旁的社區公園是當地居民休閒、遊憩的好地方,不過近2年陸續有民眾在深夜聚集公園,隨手丟棄食用完的垃圾、菸蒂或酒瓶,有部分酒瓶遭砸碎,玻璃就散落在社區居民的菜園裡,讓赤腳在農田工作的長者心慌,深怕一不小心就皮開肉綻。

長久以來里民對不明人士亂丟垃圾的行為,只能無奈幫忙收拾乾淨,20日上午驚見協會大門再遭人亂吐檳榔渣,鮮紅汁液橫流階梯,讓里民再也忍不下去,要求調閱監視器揪出沒有公德心的人,溪洲里里長鍾光漢指出,那些人很狡猾每次都會避開監視器,但19日晚上有拍到人,目前交由校方比對是否為學生。

鎮民代表陳國忠指出,里民多次在晚間或深夜,看見附近學校的學生聚集公園,事後就見滿地垃圾和菸蒂、酒瓶,讓人不得不懷疑是學生所為,這種情形已發生約2年,讓里民實在憤慨,要求校方要有積極作為,警方到場關心後,也承諾將加強巡邏,遏止破壞公共設施的歪風。

校方接獲此事積極處理,學務主任表示,秉持敦親睦鄰精神,每個星期三都會請學生協助打掃溪洲社區的環境,但學校人數眾多,學生素行不一,將持續隨班加強宣導,並派教官巡邏,待過濾監視錄影畫面確定行為者身分,會立即通知社區理事長,若為學生將依相關規定懲處。

中時 巫靜婷

相關文章

分享