國民黨北市首波立委初選 王鴻薇挑戰費鴻泰、徐弘庭對上賴士葆

2020立委選舉,國民黨北市首波初選作業今天截止登記,首波開放登記的包括第三、第四、第七、第八選區,其中,第三選區現任立委蔣萬安及第四選區李彥秀同額競選,第七選區由現任立委費鴻泰對上市議員王鴻薇,市議員徐弘庭則趕在截止前登記參選第八選區,將對上現任立委賴士葆。

國民黨中央委員連勝文先前拋出世代交替,呼籲黨內資深立委轉戰不分區,遺缺則由青壯派轉派,此言論一出效應逐漸發酵,不僅王鴻薇早表態要挑戰費鴻泰,連徐弘庭也在最後一刻登記參選。

徐弘庭表示,決定參選只有一個原因,世代交替很重要,理念與連勝文說法不謀而合,但決定參選前沒有告知連,而是希望透過參選建立黨內40歲以下青壯派的聲音,避免國民黨與這個世代互動疏離。

市黨部主委黃呂錦茹表示,此次登記參選均是黨內表現優異、戰將級立委、議員,預計3月22日召開資格審查小組會議,初選方式將與各參選人協調確認後擇期公布。

中時 林縉明

相關文章

分享