韓國瑜賣水果「一出手」 網讚:真情流露的市長

高雄市長韓國瑜極力實現「東西賣得出去,人進得來」,訂單源源不絕湧入,最近更是簽下上任85天以來最大一筆外銷訂單,1年將有10億元農漁產品銷廣東。席間韓國瑜好心情藏不住,還動手整理桌面上展示的鳳梨及火龍果,因為活動有直播影片,這一幕被網友捕捉到,分享PO網這個可愛的動作,直呼是「真情流露的韓市長」。

廣東潮州連都貿易公司董事長歐德壯19日時,在韓國瑜見證下,與高雄市農會理事長蕭漢俊及高雄區漁會理事長謝龍隱簽下1年採購10億新鮮農產品、農產加工品及漁產品,預計採購蓮霧、蜜棗、香蕉、芭樂、虱目魚、魷魚等產品。

也許是見證10億合約簽下,韓國瑜也展露出好心情,有網友將該場簽約儀式的直播影片轉錄下來上傳到臉書社團「韓國瑜後援會」上分享。原PO表示,「看看我們可愛的韓市長 真情流露的韓市長」。原來是韓市長突然瞄到眼前桌上擺放的展示鳳梨位置似乎「不夠正」,他先是左右張望了一下,然後就馬上決定親自「出手」把它喬正,而後也順便將火龍果喬到他滿意的位置上。

剪輯影片畫面一出,馬上吸引許多韓粉瘋傳,紛紛大讚韓國瑜,「鳳梨要擺正,火龍果也要擺正,韓市長的做人處事一點都不馬虎」、「韓市長:鳳梨來,來我幫你扶好」、「韓市長心裡住著一個小男孩吧?!對待鳳梨的樣子也太可愛吧!」、「韓市長真情流露,真的假不了」、「就是欣賞可愛又真性情的韓市長~唯真不破」、「最愛我們高雄市長太可愛,愛死你了」。不過也有人說,「一個市長上任才幾個月就搶那麼多的訂單了」、「市長看起來很累,市長要保重身體!」、「請多休息,看起來太累了,一直瘦」。

韓國瑜表示,最近外銷訂單源源不斷,不過,他也強調,產品一定要重視品質,不要把招牌砸掉,要做天長地久的生意,若有做不好的地方,請合作方一定要告知,將來產品管控只會愈來愈嚴格,也希望要對高雄產品有信心,將來會努力實踐順利把東西賣出去,讓高雄一片欣欣向榮。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享