3月21日三大報頭版要聞

@中國時報

前閣揆賴清德宣布投入民進黨總統初選後,依據《旺旺中時媒體集團》最新民調顯示,只要國民黨派出韓國瑜,無論是「韓vs.賴」雙雄對決,或是柯文哲也參戰的「三咖督」,韓均全面領先,且至少領先賴12個百分點,是藍營唯一面對任何賽局都能壓制對手的最強戰將。

前台北縣長周錫瑋20日再度公開呼籲,一個貪汙的前總統竟然被神話成「King maker」,前行政院長賴清德還主張特赦,真是「政治的大笑話」,他已在籌組「把陳水扁關回去」連署活動;台北市議員王鴻薇也痛批,賴清德不是清流而是台灣「毒瘤」,國民黨派出韓國瑜才能戰勝賴。

高雄市長韓國瑜昨接受中天《新聞深喉嚨》專訪表示,若賴清德選總統,把整個中華民國定位一下拉到台獨,「我想我就送他一句話,台獨比梅毒還可怕」,梅毒害老婆孩子,台獨則害了2300萬人,且立刻把台灣帶向戰爭邊緣,「誰受得了?」

公平會近日傳出因民進黨立委鍾佳濱檢舉,打算對小吃店「免收視費綁新聞台」是否涉不公平競爭立案調查。國民黨文傳會副主委唐德明在臉書揶揄,民進黨就像小流氓,打架打不贏就叫警察。

@旺報

大陸國家主席習近平今啟程訪問義大利等國,大陸外交部副部長王超昨日表示,若陸義就「一帶一路」合作達成一致,義大利將成為第一個加入「一帶一路」的七大工業國集團(G7)國家。

大陸外交部長王毅訪問比利時布魯塞爾歐盟總部,日前與歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋里尼共同主持第九輪「中歐高級別戰略對話」,其後又與歐盟主席容克會晤,以及與歐盟各國舉行首次外長集體對話。王毅強調,支持維護二戰以來建立的國際體系和秩序,不另起爐灶。

備受關注的德國5G頻譜競標19日正式啟動。陸媒中新社報導稱,針對是否樂見大陸企業華為參與德國5G建設,德國總理梅克爾當天表示,不會因為一家企業來自某個特定國家就將其排除在外。而是對這些參與5G競標的企業提出要求,並將相關的要求寫入到電信法規之中。

大陸全國政協委員、運-20總設計師唐長紅在接受央視《東方時空》節目採訪時表示,新一代大型運輸機運-20已正式批量生產。先前,在中國航空工業集團發布的《長風破浪》宣傳片中,運-20生產線首次曝光。這代表大陸告別依靠進口大型運輸機的年代,不但可大量運載兵員,甚至連主戰坦克都可以快速運送到另一個地方。

@工商時報

谷歌宣布跨足雲端串流遊戲平台,將採用超微(AMD)資料中心繪圖處理器(GPU),市場看好未來需求可望爆發,激勵股價強彈12%,國內相關概念股沾光,南電、健策、華擎等同步帶量上漲,扮演盤面多頭指標。

壽險海外投資高達68%,是全球最高比率,金管會主委顧立雄承諾5月28日前祭出預警指標,會從源頭開始管理,即針對壽險業宣告利率、商品組成、淨值比與RBC係數等進行全面管理;同時承諾立委,三個月內研究南韓模式,看如何引導壽險資金投資國內。

央行21日將召開第一季理監事會同時發布利率是否升降息,國泰金台大團隊20日預測,目前台灣沒有升息的急迫性,預期此次利率將維持不變,未來只有「連二季GDP比去年同期衰退,央行才有可能降息。」但國泰金台大團隊強調,目前看來機率不大,且升息的可能性已明顯降低,甚至低於今年降息的可能性。

谷歌執行長皮查(Sundar Pichai)19日盛大發表線上遊戲串流服務Stadia,號稱利用全球資料中心的龐大運算能力,省去下載遊戲或購買遊戲機的麻煩,只要用手機、平板或電腦上網就能玩遊戲,企圖顛覆電玩市場遊戲規則。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享