又怪韓國瑜?高雄居民爆料 怒指金鑽鳳梨現況…

高雄市長韓國瑜上任80餘天,不但與馬來西亞糧食進出口總商會簽下一億元訂單、與新加坡最大超市FairPrice簽下3年通路採購合約,又與廣東潮州連都貿易公司簽下價值10億農漁產品採購案。有高雄居民在網路發文,爆料以前廉價隨便賣的金鑽鳳梨都沒了,因為「都出去了」;果農欣喜外銷價格不錯,更直言:「欸!那個韓國的,還真厲害捏!但是我都沒有投給他捏。」

在韓國瑜全力拚農漁產外銷訂單的同時,高雄當地基層民眾真的有感?有高雄居民在臉書「韓國瑜後援會」發文:「我要爆料!都是韓國瑜害的!原本我們鄰居阿姨的女婿,是山上的果農,我經常都可以跟她拿到品質極好、汁多、香甜又便宜的金鑽鳳梨,5顆金鑽才賣我100元,有時還免費送給我吃!昨天遇到阿姨,我說要買鳳梨,她跟我搖搖手說:沒有了!」

版主詢問阿姨:「都賣光了嗎?」阿姨回道:「都出去了哦」。版主摸不著頭緒問「什麼意思?」不料阿姨卻說:「我們的鳳梨最近都銷到國外去了,新加坡、大陸都有,價格也不錯捏!」

版主這才恍然大悟,笑道:「哈哈哈,恭喜阿姨,您們家發財了!」阿姨則表示:「欸!那個韓國的,還真厲害捏!但是我都沒有投給他捏。」版主說:「阿姨,受人恩惠,必湧泉相報啊!以後您知道要選誰了吧!」阿姨回答:「會啦!韓國的這個好,會做事,動作很快!」

文章作勢生氣,卻是「怒中帶笑」,為農民生計感到開心,也為高雄基層感受到高雄改變而與有榮焉。文末更特別標註了「害我沒鳳梨吃了」、「都是韓國瑜害的」、「沒好吃的金鑽,只好啃芭樂」、「沒投韓市長還敢講那麼大聲,害我白眼快翻到後腦勺去了」。

此文一出,短短時間獲近4000讚與破400則留言,深獲迴響,怕酸民來亂,版主事後又特別解釋:「原本我是不會去關注農業的問題,是因為韓國瑜、林佳欣、謝龍介等人,才讓我去關注農民的產銷困境問題,因此才注意到,隔壁阿姨門外外經常都是堆滿了鳳梨。一開始我是拿100跟她買1顆,她覺得我給她太多錢了!於是她又塞了4顆給我,才會變成5顆100,在此這之前,因她兒女都不在身旁,老人家又不識字,所以經常會請我幫忙。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享