酒駕吊照懲處過重?綠委神邏輯臉書被網友灌爆

朝野立委提案修《道路交通管理處罰條例》,希望加重罰則,至今仍未三讀。民進黨立委周春米表示,未來若正式通過修法,酒駕罰鍰將加重到3至9萬元,吊扣駕照2年,擔心懲處過重。不過許多網友無法接受周春米邏輯,反批「喝酒為什麼還要開車?」臉書瞬間湧進數千則留言,遭網友灌爆罵翻。

周春米昨(20)日在臉書發文指出,目前道交處罰條例處罰的酒駕,酒測值0.15到0.25,可能喝兩杯啤酒就會超過,將來修法的規定是罰3萬到9萬,吊扣駕照2年。周春米擔心在大眾運輸交通不足的城市,例如屏東客運不多、沒有捷運,若駕駛人酒駕,駕照被吊扣兩年,無法以車代步,可能會影響生活。

由於酒駕致死案例頻傳,周春米質疑酒駕吊照懲處過重的一番言論引發大批網友議論,臉書瞬間被灌爆,紛紛留言砲轟「不要酒駕不就沒事了?為什麼喝酒後還要開車呢?」、「爸爸被酒駕撞死,小孩沒飯吃,你要養嗎?」、「讓妳的司機酒駕載妳看看…出事後妳還會不會考慮他的生計與生活」。

對於酒駕懲處議題引起熱議,周春米今又在臉書發文「謝謝大家的指教和意見,對造成的紛擾或不安,我很抱歉」,並再度針對罰則進一步說明。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享