最新民調韓橫掃眾人 學者大膽分析:關鍵在他!

據《旺旺中時媒體集團》最新民調,只要國民黨派出韓國瑜,無論是韓對上誰,韓均全面領先,且至少領先賴清德12個百分點,是藍營唯一面對任何賽局都能壓制對手的最強戰將。前行政院發言人胡幼偉認為,「如果非贏不可,國民黨應該要派老韓出來選總統才對」,而朱立倫「其實現在正走在一個非常關鍵的路口!」

胡幼偉表示,若單獨看受訪者中藍民的意向,韓粉人數顯然多於倫粉。指出,「照這樣的民意氣候來看,如果非贏不可,國民黨應該要派老韓出來選總統才對。對希望國民黨贏的民眾而言,事理就是這麼簡單,其他都是枝枝節節、囉哩囉嗦的廢話而已。」

在國民黨主席吳敦義「以大局為重」,不參加黨內初選後,黨內的高層其實就只剩下王金平、朱立倫二人。對於王金平,胡幼偉表示:「我不想討論,以他的資歷和經驗,如果要硬弄到底而不理會民意風向,也就沒什麼好多說的了。」至於朱立倫,胡直言:「其實現在正走在一個非常關鍵的路口!」

胡幼偉解釋,朱立倫還年輕,如國民黨穩定執政,他當總統是遲早的事,藍營支持者默默心裡也會對他有一份「既生瑜、何生倫」的同情;並表示,若朱此次願以大局為重,表態建議黨徵召韓國瑜選總統,大家也會覺得:

1. 這小孩懂事,不錯!

2. 怯戰和換柱的事,就原諒他了!

3. 黨和整個藍營欠他一份情,以後會還他這個人情!

4. 他只要支持老韓又輔選有功,至少應讓他當老韓的行政院長。

胡幼偉規勸:「阿倫真的要好好想一想!王喬公現在沒有喊牌的身價,阿倫的意向,才是關鍵!四年前,他犯了怯戰和換柱的兩項『藍營重罪』;這一次,要不要先以大局為重、將功贖罪,再保個人未來光明前程?」並表示:「阿倫是會計學博士,這筆賬要怎麼算,於公於私,才是資產而不是負債,這算盤要好好撥一下才對!」

對此,胡幼偉更強調:「如果阿倫想通了、想開了!黨中央就不要囉嗦了,由中常會決議徵召老韓,初選就不用辦了。相信老韓在民意壓力下,也不敢不從。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享