提案把陳水扁關回去 周錫瑋痛批:總統級的貪汙者聯盟

前台北縣長周錫瑋今(21日)正式在政府公共政策網路參與平台提案,要求法務部終止前總統陳水扁保外就醫資格,周錫瑋痛批,前行政院長賴清德宣布角逐總統大位,是一場騙局,最後總統蔡英文、賴清德跟陳水扁一定會組成「總統級的貪汙者聯盟」。

周錫瑋表示,要把陳水扁關回監獄非常不容易,是蔡總統讓陳水扁保外就醫、四處趴趴走,蔡總統20日的臉書內容很文青,只是一篇抒情的散文,文中提及賴清德是她緊密的工作者、不怕挑戰,她是可以團結民進黨的人,但內容中卻沒有提及「特赦陳水扁」的問題,對於賴特赦扁的主張,蔡總統完全避而不談。

周錫瑋表示,「蔡賴配」絕對可能,民進黨只是在演一齣戲、搏版面,賴清德要特赦陳水扁又是台獨工作者,兩人分進合擊,只是替蔡鞏固另一派勢力,賴藉此爭取副總統之位,一切都是規畫好的、權謀的伎倆。

周錫瑋表示,要有公平正義、要有司法正義,要把人民的怒氣表達出來,請大家一起來連署,把陳水扁關回去。民進黨喜歡公投綁大選,要讓把陳水扁關回去變成大選的公投議題,未來會持續舉辦公投連署活動。

另外,關於國民黨總統大選提名,周錫瑋指出,有意參選的先登記,自己和朱立倫、王金平等應該都會登記,日後再一起協商,登記者有權協商初選制度,用什麼方式推出最強的總統候選人,始終是自己堅持的原則,希望經由協商推出最強的候選人,透過協商組成最強的助選方式,不要淪為單打獨鬥。

中時 葉書宏

相關文章

分享