金門首位女立委就職 陳玉珍:鄉親是心中最大咖

金門外島首位新科女立委陳玉珍今(21)日在百餘位家鄉和旅台鄉親的熱情陪同下,跨海赴立法院報到就職。她強調,鄉親永遠是她心目中的「最大咖」,24小時服務不打烊。

金門立委補選6搶1,原為國民黨籍但未獲提名,脫黨參選的陳王珍在激烈競爭中獲選。曾擔任3屆縣議員,基層實力雄厚,擁有台大和北京大學、日本九州大學、美國哈佛大學的學、碩士亮眼學歷,鄉親對她有許多期許。

今天上午,陳玉珍與近百位鄉親自金門搭機赴台,與來自全台各地的鄉親會合至立法院報到就職,並決定加入司法與法制委員會,以其法律專業背景替金門發聲和爭取權益。

陳玉珍一再感謝鄉親的愛護和支持,強調鄉親的大小事,即是她的心底事,鄉親永遠是她心目中的「最大咖」,24小時服務不打烊。

陳玉珍表示,未來她將針對金門醫療、教育、觀光、土地返還、軍公教、交通,以及利用軍事營區土地資源,轉化經營為青年創業用地等議題和問題,全力以赴推動解決。

中時 李金生

相關文章

分享