推廣羽球 運動協會辦賽事 盼發掘新球后

台灣羽球好手戴資穎近年來屢屢在國際為台灣爭光,吸引不少國中、小學生也投入羽球運動,中華希望羽球協會為發掘更多如戴資穎般的台灣新球后,將於4月13日舉辦女子羽球賽,藉以啟動青少年培育計畫,讓羽球繼棒球、籃球之後,也在台灣掀起風潮。

就讀彰化師範大學運動系四年級的江亞庭拿著球拍、專注打球,她說,從小學二年級就開始學羽球,發現羽球運動不只可能幫助發育中的孩子長高,且能擁有一技之長,現在已投入教學工作。

中華希望羽球協會理事長蔡清河表示,早期棒球運動在台灣很風行,之後籃球也曾流行過一段時間,近2年,因球后戴資穎在國際的優異表現,使得投入羽球運動的國小學生較5年前成長約1倍,盼藉由這股熱潮的推動,吸引更多孩子投入羽球運動。

鼓勵學生打羽球、也發掘出未來台灣球后,協會將於4月13日、在彰化師大舉辦首屆女子羽球賽,獎金也從以往競賽冠軍約1萬元、提高至冠軍2萬4千元獎金。比賽發起人劉喜強調,希望以前瞻的方向推動台灣羽球運動,讓女子羽球扎根、培養出世界一流的孩子。

中時 林欣儀

相關文章

分享