韓國瑜斥「什麼態度」 翹腳官員子:我爸很認真

高雄市長韓國瑜日前罕見動怒,昨天(20日)在市政會議見環保局副局長謝汀嵩姿態不佳,又東張西望,忍不住當場訓斥「什麼態度」,事後謝汀嵩坦承開會中一時失態,已寫檢討報告。一名網友發文自稱是謝汀嵩女兒,她替父親平反,說父親的確不該在會議上坐姿不良,但父親平時工作認真,不應該受到刻薄的批評。

一名網友在《Dcard》發文「我爸就是被韓國瑜罵的官員」,她表示突然看到自己父親上新聞震驚不已,遭到許多網友評論,她認為父親在重要會議上坐姿不良,東張西望確實不對,應該要好好檢討。

但針對謝汀嵩靠關係升職的傳聞,原PO為父親抱屈,指出她的父親一直以來都是非常認真地工作,「之前高雄氣爆,他還是1999主任的時候,聽到消息當下立刻衝去現場關心情況,還差點被炸死。」還有謝汀嵩之前當殯葬處長,會用假日去巡墓地,現在在環保局工作也會在假日巡一下市容環境。

「就算我爸官職再高,他也只是一個公務人員,一個小小的市民。」,原PO說,父親在工作上總是抱著中立態度,而韓國瑜畢竟是父親的上司,有做錯本來就應該被管,原PO也知道今天是父親有錯在先,但她的父親平時工作態度認真,事後也立即道歉,她認為「我覺得我爸不應該受到那些刻薄的批評。」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享