安全帽沒扣遭攔 機車男慌張丟毒包

樹林警分局山佳派出所員警日前訪查家戶時,在樹林區新興街上發現蘇姓男子騎機車卻沒扣上安全帽扣帶,遂攔下盤查,沒想到蘇男試圖將毒品丟棄,但遭警方眼尖查獲依法究辦。

警方表示,30歲的蘇男在19日傍晚5時許騎乘機車行經新興街時,由於沒有扣上安全帽的扣帶,山佳所員警見狀上前盤查,在盤查過程中發現蘇男神情慌張,遂請他打開置物箱讓員警查看。

蘇男一開始還謊稱置物箱壞掉打不開,但當員警拿著鑰匙協助開啟時,蘇男卻緊張的一直按著坐墊,不肯讓員警開啟,經員警告知配合時蘇男才將置物箱打開,員警瞥見車廂內有一個小包包,請蘇男打開檢查,此時蘇男竟反應激烈不願配合,並趁員警不注意時將該小包包丟往路邊草叢。

員警見狀立即呼叫警力支援,從草叢中尋獲蘇男丟棄之小包包,並發現裡頭藏著一組毒品吸食器一組,蘇男一開始還矢口否認,但在員警將他帶回派出所調查後,又在吸食器中檢驗出二級毒品安非他命殘留反應,鑑識人員也採取吸食器上唾液、指紋等跡證,蘇男見狀只得坦承該毒品吸食器為他所有,警方訊後依違反毒品罪嫌將他送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳俊雄

相關文章

分享