長榮航空慶30歲 攜手戴資穎推形象廣告

長榮航空今年成立滿30周年,攜手世界球后戴資穎推出全新品牌形象廣告「樂在其中.才會無敵精彩」,今舉行首映。戴資穎說,自己從小就越級跟其他人比賽,所以一直打輸,也養成她對「輸」這個字沒什麼想法,樂在羽球之中,才造就出今日的她。

長榮航空全新品牌形象影片,以戲劇手法打造一個沒有邊界的巨大的羽球場,象徵戴資穎從小面對年齡及體型不相稱對手的壓力,在拍攝手法上運用空間的陌生感,捕捉戴資穎專注投入、樂在挑戰的真實感受,呈現出戴資穎在學會贏之前,是先學會了享受玩的樂趣,樂在其中,才能無敵精彩,成功就是享受將一件事情做到最好的理念。

戴資穎認為,對一個運動員來說,旅外比賽是非常重要的鍛鍊與機會,才能累積足夠的國際賽事經驗,跳上世界舞台,但以前她坐不住,不喜歡搭飛機,現在反而有一種期待,飛機上可以舒適的休息,還有很多電影可以看,是她比賽前最放鬆的事。

戴資穎說,與長榮拍的形象廣告,讓自己心裡有所感觸,自己從小越級跟其他人打球,比賽一直輸,當時還小,對「輸」沒什麼想法,可能因此塑造出很好的心理素質,造就現在不怕輸的她。她也分享,打球跟上班一樣,一直做一樣的事,想完全樂在其中很困難,但要想辦法讓自己開心投入在裡面。

她表示,影片中有一幕是小朋友在大球場中打球,這讓她想起小時候在球場的感覺,這次拍片長榮特別請教練來餵球,讓她快速上手,而打球是她的專長,拍起來沒什麼難度,反而是要她假裝沒接到比較難拍。

長榮航空總經理孫嘉明指出,過去30年,長榮航空因「樂在飛行」,提供無數旅客一趟趟愉悅的旅程,除世界球后戴資穎外,公司也贊助羽球、網球、高爾夫、長跑等領域的台灣好手,讓他們無後顧之憂參加比賽,展現最精湛的實力。

中時 陳祐誠、鄧博仁

相關文章

分享