幫領博弈賭資賺高薪? 男子酒店求職淪詐騙車手

23歲許姓男子涉嫌在台北捷運小巨蛋站內ATM提領詐騙贓款,共計提領8筆、15萬餘元,松山警分局中崙派出所調閱監視畫面,掌握許男涉有重嫌,日前拘提到案,依詐欺罪送辦。許供稱,在酒店遇到「好心人」提供工作,只要幫領博弈賭資,就能獲得高薪,不料竟淪為詐騙車手。

警方表示,61歲劉姓被害人今年1月下旬接獲詐騙電話,對方佯裝係其多年不見的友人向其借錢,劉不疑有他,先後匯款多筆金額至詐騙集團所提供帳號。

松山分局中崙派出所警員李品勳、葉薰紘等2人依金融聯防通報轄內提領熱點據以偵辦,發現詐欺車手利用小巨蛋捷運站內所設置的ATM提領詐騙款項多達8次,提領金額逾新台幣15萬元,經調閱監視器畫面,發現有毒品、傷害前科的許姓男子涉有重嫌,日前逮捕到案。

許嫌向警方供稱,年初在某酒店求職,對方好心介紹其他高薪工作,表示工作內容簡單,只需幫公司領取博奕的賭資,即可輕鬆月領數萬元。許嫌表示,因需錢孔急,沒想太多便一口答應,直到警方找上門,才發現自己淪為詐欺車手,悔不當初。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 胡欣男

相關文章

分享