賈靜雯爆哏自嘲:婚姻失和有經驗

▲賈靜雯。(圖/中時電子報/盧禕祺攝)

公視、CATCHPLAY、HBO Asia將播出的電視劇《我們與惡的距離》今首映會,女主角賈靜雯在劇中是追求收視率電視台的機車主管,同時也因兒子遭受無差別殺人事件導致婚姻失和。她自嘲:「在夫妻失和這部分,我本人蠻有經驗的!」主持人黃子佼一時沒反應過來,還回「你們(和修杰楷)不是一直在曬恩愛嗎」,結果被賈靜雯瞪:「之前啦。」黃子佼才恍然大悟:「對厚,妳有兩段,我都忘記了。」

女主角賈靜雯睽違15年重返台劇之作,她與溫昇豪在劇中扮演夫妻,兩人始終走不出2年前戲院槍殺案事件奪走兒子性命的傷痛,導致家庭關係瀕臨危機,賈靜雯認為「宋喬安」在家庭跟職場上都承受了很大壓力,因此她給這個角色設定了刻意逞強的個性,「因為她不想認輸給這個世界」。

賈靜雯也坦言,自己是個能很快抽離角色的演員,不會將負面情緒帶進真實生活裡,她與溫昇豪初期靠私下聊天培養默契,兩人不約而同表示,實在無法將失去孩子這件事想像套用在真實生活上,賈靜雯與劇中女兒于卉喬的對戲多半都是爭執戲,她說下戲後其實都忍不住很想去秀秀抱抱她。

(中時 )

相關文章

分享