《中時晚間快報》敬謝不敏? 賴暫停競選 蔡總統稱不需要

◎敬謝不敏? 賴暫停競選 蔡總統稱不需要

蔡英文總統今下午赴民進黨黨中央登記參選黨內總統初選,蔡賴正式對決!被問到賴清德宣布,配合蔡出訪,暫停競選公開行程;蔡英文說,「感謝他」,但不太有需要。

◎習近平今啟程訪歐 陸歐攜手抵抗國際冷戰寒流

大陸國家主席習近平今日啟程訪問義大利、摩納哥及法國等三國。大陸《環球時報》社評表示,這是習近平2019首次出訪,展現出大陸對發展歐洲關係的重視。文章稱,當前國際關係中正在出現一股分裂的寒流,冷戰的陰風正在捲土重來。大陸與歐洲兩大文明有責任攜手,創造更為強大的合作暖流。

◎家長更花錢、老師仍低薪 準公幼政策只爽到無良私幼

前行政院長賴清德任內大力推廣的準公共化幼兒園政策,去年8月上路,不過教育團體調查發現:3成教保人員月薪不到當初說好的2萬9,甚至出現2萬1的超低薪;近9成幼兒園向家長收取課後托育費,卻未付給值班教師;2成園所月費超過當初說好的4500元。由於準公幼今年8月要推廣到六都,教團呼籲教育部加強監督,別讓納稅人的錢流入不良私幼資方。

◎新MV跨齡飆演技 盧廣仲想挑戰壞人角色

盧廣仲2019全新單曲〈愛情怎麼了嗎〉一發行即大獲好評,MV也是他繼《花甲男孩轉大人》後再度挑戰演技,分飾40歲、30歲、20歲,且得到失智症的鐘錶師傅阿文,最讓人驚豔的是在警察局裡的一場打架戲,讓一向給人憨厚老實形象的盧廣仲,難得露出凶狠的一面,他笑說:「以後可以挑戰壞人角色。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享