登記初選因民進黨、台灣需要她?小英慘遭冷回

總統蔡英文今下午將啟程前往南太友邦訪問,她在搭機前,下午也趕往民進黨中央黨部,進行總統初選登記。她說對她來說,登記是因為「我知道民進黨需要我、台灣需要我,我願意承擔再下一個階段的責任」。對此,網友紛紛諷刺表示「台灣真的需要蔡英文……,作為選錯人的歷史殷鑑」、「臺灣需要你下台啊」、「台灣真的需要蔡英文 好好休息」。

蔡英文稍早到黨中央登記參選2020總統初選,蔡說今天來登記初選,對她來說,登記是因為「我知道民進黨需要我、台灣需要我,我願意承擔再下一個階段的責任」。蔡英文也提及要做台灣的總統,有三個條件。第一個條件,台灣外部有來自中國的威脅,更應該要強化跟國際的連結,「讓國際理念相同的國家,跟我們共同捍衛民主價值,和區域的穩定和平。這需要熟悉國際事務,懂的跟其他國家折衝協調的人」。

第二個條件,蔡說台灣的內部挑戰很多,過去執政者選擇拖延,「我們選擇改革」。她說希望這些工作,可以持續下去不要中斷,讓台灣能夠真正脫胎換骨。做領導人要承受很多壓力,承受很多攻擊,要能夠不計毀譽,才能帶領社會繼續前進。第三個條件,總統不是只是明星球員,必須是一個好隊長。要擔起所有責任,要把柴米油鹽的單子扛在身上,把全黨的力量團結起來,再團結理念相同的社會力量。「這三件事的答案,就是蔡英文。所以我來登記,接受挑戰」。

對此,網友不領情,並紛紛表示「台灣真的需要蔡英文……,作為選錯人的歷史殷鑑」、「民進黨需要老英,人民不需要老英」、「民進黨需要妳,但台灣不需要妳阿!」、「臺灣需要你下台啊」、「台灣真的需要蔡英文 好好休息」、「今天最大笑話」、「我從頭到尾都不需要你」、「沒人需要妳…自我感覺良好?」、「蔡總統,台灣真的需要妳..下台」。不過也有網友為小英打氣,並表示「總統加油,歷任總統至少妳最正常」、「是蔡英文在民進黨趴下的時候勇於承擔一切,現在唯一支持蔡英文連任」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導、中時 王英豪

相關文章

分享