小英喊台灣需要我 網友:國民黨才真的需要你選

總統蔡英文今(21)日赴民進黨中央登記總統初選,她說,擔任台灣總統必須有3個條件,「這3條件的答案就是蔡英文」,「民進黨需要我,台灣也需要我」,她願再次承擔下一個階段責任。不過有網友表示,「KMT才真的需要你選!」

根據中央社報導,蔡總統表示,擔任台灣總統必須有3個條件,第一,台灣處在外面有壓力威脅,內部有挑戰的狀況,必須強化國際連結與其他友好國家或理念相同國家,台灣需要一個總統熟悉國際事務,懂得與不同國家、團體、政治人物、民意代表互動,能夠折衝。

做台灣總統的第2個條件,蔡總統說,台灣面臨很多挑戰,也有很多問題,執政者必須挑起責任,開始處理長久以來讓台灣社會不能前進的問題,但是處理這些改革問題,一定會造成社會上很多人不習慣,甚至反對,既有利益者的反撲,這個過程領導者必須承受壓力、承受很多攻擊,也要不計毀譽,持續勇敢帶領國家往前走。

蔡總統說,做為台灣總統的第3條件,那就是「這個總統不只是明星球員,這個總統還要是個好隊長」,必須挑起所有責任,即便是柴米油鹽,都是總統要去挑起責任處理的事情,所以這個總統必須是勇於承擔、也勇於挑這個責任,這個對台灣來講,需要的是一個能團結民進黨,而且能夠集結更多理念相同的社會力量共同支撐理想、共同支撐國家大政的執政者。

她說,以她來看,「這3個條件的答案就是蔡英文」,這是為什麼今天她在這裡再次登記總統初選,準備承擔起下一階段國家的任務。

PTT網友有支持蔡英文者,紛紛喊加油。不過有網友表示,「沒人會期待吧」、「台灣好無辜」、「掰掰,終於快看不到你了」、「KMT才真的需要你參選」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享