喝到茫還飛 長榮空姐酒測未過被免職

長榮航空傳有事務長疑似喝醉酒值勤,遭空服員在臉書上爆料。對此,長榮航空表示,經查該名事務長血液酒精濃度已超出正常值,除立刻處分停飛,還將提報人評會予以免職處分。

一空服員在臉書上貼文,指國籍航空公司的事務長喝醉酒值勤,一頭亂髮、眼神渙散、說話不清,走路歪斜,「ㄎㄧㄤ到一個極致」、「收餐時還把客艙燈關閉,且一直開又關」,「這趟飛行讓我永生難忘」。

民航局表示,今天上午即接獲通報,已要求航空公司調查。長榮航空表示,該事發生在今天上午一架從馬尼拉飛台北的BR262航班上,該航班於上午6點11分飛抵桃園機場後,機長向公司反映有空服員疑似身上有酒味,公司立即對該航班全體機組員酒測,僅該名空服員檢出酒精含量。

長榮航空說,公司今同時也立即陪同該名空服員,前往醫院抽血檢查,確認血液酒精濃度已超出正常值、達免職門檻,長榮航空已立即停飛該員及召開「酒/藥測審議委員會」,將提報人評會予以免職處分。

中時電子報 戴安瑋、林毅

相關文章

分享