創世童趣愛心園遊會 巨大陀螺旋風鬧市

愛妮雅化妝品集團及新北幼兒教育種子協會為助創世基金會安養院消防設備升級,共同發起「童趣愛心公益園遊會」,21日邀請傳統陀螺師傅林森海快閃表演「70公斤的大陀螺炫風打」,藉此宣傳園遊會活動,邀請民眾一起來參與。

林森海長期推動傳統文化的陀螺師傅,過去曾出席各大電視台表演,平素也不忘參與公益活動,他將大陀螺纏好棉繩拋出,站穩的大陀螺快速轉動,立刻博得滿堂彩。

林森海說,人生道路就像打陀螺一樣,不會永遠平順,即便像他多年經驗,仍有失手的時候,適時幫助他人也幫助自己,雖然本次園遊會無法配合演出但希望能盡一份心力,因此準備了許多小陀螺,送給參與活動的民眾,希望邀請民眾一起做公益。

愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月表示,植物人長期臥床無行動能力,若不幸發生祝融事件,後果不堪設想,今年企業生日當天捐贈30萬元,支持創世消防設備升級,期盼各界一同支持,為植物人打造安全家園。

新北市幼兒教育種子協會表示,除捐款支持,積極培養孩童,從小參與慈善活動,也盼家長能帶著孩子走出戶外做公益,散播更多愛的種子與正向意念,為弱勢伸出援手,傳遞溫暖與關懷。

創世基金會表示,近年來安養機構火災頻傳,且傷亡慘重,對創世安養植物人來說,避難逃生上更顯困難,今年板橋院預計更新院內居室防火門、防火設備及防火捲門等,消防升級所需經費龐大,企盼透過園遊會活動募集經費,共同協助打造植物人安全家園。

「童趣愛心公益園遊會」將於4月20日上午10時至下午4時,在板橋四維公園舉辦,歡迎民眾到場體驗復古童玩套圈圈、踩高蹺等遊戲,促進親子互動之餘兼做公益,還能參加摸彩活動抽大獎,快來挖寶搶好康。

中時 葉書宏

相關文章

分享