小燈泡案律師吳君婷接桃研考會主委 未考量從政

小燈泡案被害家屬委任律師吳君婷接掌桃園市研究考核委員會主任委員,22日上任,她說對公共事務有興趣,但坦言從未想過從政,市長鄭文燦過年前徵詢她到市府服務,「考慮了很久」,幾經思考認為若有餘力參與公共事務,希望能讓政策做的更好,讓城市更幸福;另外,前台中市交通局長王義川也接掌桃園航空城公司董事長,被解讀為有林佳龍、鄭文燦派系和解意味,鄭文燦否認。

「沒有什麼東西能交換」,吳君婷在去年姚文智參選台北市長時擔任發言人,姚敗選後,獲肯定並推薦參與立委補選,媒體提問,未參與立委補選卻擔任桃市府研考會主委,是否有政治條件交換意味?吳君婷否認說自己是沒有野心的人,,只希望把眼前工作做好。

吳君婷表示,自己擔任律師之初,並未直接到律師事務所,選擇到環保團體工作回饋社會,當時到街頭抗爭,難免緊張,但「被抓幾次就不怕了」,接著到法扶基金會工作4年,主要從事政策規畫。

「律師工作穩定、生活平穩,要突破是個大挑戰」,吳君婷說,原本生活穩定,要轉換跑道確實需要突破,但她回顧過去擔任律師過程,就是希望國家能對弱勢有更多照顧、拉近貧富差距。

而台中市政府前交通局長王義川受桃園市長鄭文燦徵詢,接任桃園航空城股份有限公司董事長今天走馬上任,王是交通部長林佳龍子弟兵,北上進入桃市府團隊,被解讀為有林佳龍、鄭文燦派系和解意味,鄭文燦否認。

鄭文燦表示,爭取好人才是為團隊加分,不必過多政治聯想,王義川也說無派系考量,但笑說有接到林佳龍簡訊要他「不要漏氣」,自己也期許能加速航空城計畫推動,讓國家門戶大翻轉。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享