最「台」日漫《會長島耕作》上市 2創舉吸睛

史上最「台」日本漫畫《會長島耕作》,創了2個全系列之最,一是首次「整本以台灣」為主題,從台北101畫到高鐵左營站,二是單行本今(22)日首度在台灣與日本同步上市最新集!

日本知名漫畫「島耕作系列」描述職場奮鬥與世界政經演變,多年來穿梭在企業與各種單位間的主角「島耕作」被讀者喻為「全球最知名上班族」。

系列漫畫在台發行突破110萬冊、全球突破4,000萬冊,最新刊《會長島耕作》第11集的劇情,是破天荒的「島耕作臺灣篇」,敘述主角島耕作在老友東北澤的邀請下造訪台灣,探討臺灣的政治、經濟及外交處境等議題。

漫畫裡島耕作足跡遍布全台灣,從台北101、慈祐宮、九份,到高鐵左營站、海洋局等近20處在地景點與設施,堪稱日本漫畫界與臺灣文化深度結合的創舉。

喜愛牛排的弘兼憲史,也將他餐敘的美味心得融進漫畫台詞,讓被指名是「臺灣最好吃牛排」的A CUT牛排館大方加碼再送出漫畫第121頁、價值近四千元的牛肉套餐讓漫迷憑書腰截角抽獎,可說是虛實跨界的合作。

尖端出版表示,此集首批印量3,000本,上市前聲勢已促使《社長島耕作》、《青年島耕作》與《學生島耕作》三系列再版,台灣全系列目前銷售突破110萬冊。

工商 邱莉玲/台北報導

相關文章

分享