不怕737危機 這關鍵原因讓波音得救

波音公司737 Max 8型客機5個月內先後歷經印尼獅航JT610與衣索比亞航空ET302等2起空難,讓人關注波音的安全狀況,事實上這也不是波音第一次出包,但事故調查後都發現機師訓練不夠。

半世紀之前,727客機曾在半年內接連發生4次事故,經調查,主因在機師不熟悉新客機的新功能,而非設計瑕疵。在提供機師足夠訓練後,727客機順利重返市場,也讓波音度過危機

在增加機師操作訓練後,波音727的事故率顯著下降,逐漸贏回信賴。波音不但克服危機,727也成為當時最暢銷客機,總共售出1831架。

波音於2011年發表737 MAX新機型計畫,2016年1月首飛。去年10月印尼獅航墜毀是MAX系列首宗空難,不到半年又發生衣索比亞航空空難。初步調查顯示,獅航機師只接受了「相當於一小時iPad課程」的訓練。兩起空難後,各航空公司紛紛增加機師訓練。

波佛羅里達州科技大學訪問教授毛姆奎斯特(Shem Malmquist)曾飛過波音727客機,他指出:「飛機下降率比他們以往習慣的還大得多,調查人員是對的,飛機本身安全無虞,問題是機師未接受足夠訓練。」

飛行歷史學者包姆表示,民眾對於飛機事故的恐懼會隨時間淡去,當問題發現並解決後,民眾最終還是以價格作出選擇,「他們唯一擔心的是機票票價。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享