無業男沉迷百家樂 化身天殘腳大盜踹門行竊

「天殘腳大盜」日前橫掃台中多家資源回收場,嫌犯深夜狠踹鐵門,入內搜刮現金,4家業者損失近40萬元現金。警方過濾案發處所及路口監視器,鎖定特定對象,昨下午循線在台南逮捕卓嫌,贓款除歸還地下錢莊及房租外,剩下金錢在電子遊藝場玩小鋼珠,花用殆盡,警方訊問後將卓嫌依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

豐原分局轄內自上月底起,陸續傳出資源回收場遭竊,警方獲報後勘查案發處所監視錄影器,發現竊賊身形壯碩,皆是在深夜之際,用腳踹開資源回收場鐵門,入內搜刮現金,不僅毫無變裝遮掩,且駕駛自己名下車輛代步。

警方組成專案小組,並報請台中地檢署張檢察官凱傑指揮偵辦,鎖定設籍清水的治安人口卓男涉案。專案小組21日下午1時許循線在台南市南區發現做案車輛,警方埋伏等候守株待兔,趁卓男吃完飯正要上車之際,將他逮捕歸案。

警方調查,31歲無業的卓男,有竊盜、毒品、強盜等前科,因沉迷電子遊藝場的百家樂,向地下家錢莊借錢而負債累累。他在2月中旬於清水區資源回收場輕鬆得手30餘萬元,食髓知味又連續在大雅、潭子區以用樣手法行竊。

卓嫌向警方供稱,他因玩百家樂輸了很多錢,被地下錢莊逼急了,發現清水一家資源回收場入夜無人看守,踹開門得手30餘萬元,贓款除歸還地下錢莊及房租外,剩下金錢在台南市電子遊藝場玩小鋼珠花用殆盡。警方訊問後依竊盜罪將卓嫌移送台中地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 王文吉

相關文章

分享