韓國瑜酸民進黨癒合力像妖怪 蘇貞昌:比較像金剛狼

民進黨總統初選引發黨內同志擔憂分裂,但高雄市長韓國瑜昨酸,不管初選如何紛擾,民進黨的癒合力像妖怪一樣,提醒國民黨要警惕。對此,行政院長蘇貞昌今受訪時笑說,民進黨的自癒能力確實很強,但他跟韓看法不同,但跟孫女討論後,覺得自癒能力比較像《妖怪手錶》或電影《金鋼狼》。

《妖怪手錶》是一部日本著名卡通,故事中的人類可以用手錶看見本來看不見的妖怪並進行辨識;《金鋼狼》則是美國漫威系列中虛構的超級英雄,具有強大的自我再生能力,毒物或麻醉藥只能對身體產生數秒效果,如果身體沒有完全被摧毀,都能短時間自我恢復。

韓國瑜日前接受媒體專訪談到前閣揆賴清德參選總統,認為賴會堅持台獨,比喻「台獨比梅毒還可怕」。對此,行政院長蘇貞昌今受訪回擊,他對自由民主生活的決心與期待,沒想到被一個地方選出來的首長,竟用性病比喻,怒轟韓是「不倫不類,且抹滅好幾代台灣人努力決心」。

蘇貞昌說,韓國瑜的梅毒比喻,更是波及那些無辜染病的人,台灣雖是自由民主開放社會,容許各種言論自由,但不該用性病比喻跟自己想法不同的人,甚至民選首長藉此羞辱台灣人的決心,非常不當。

此外,韓國瑜昨也談及民進黨初選,指就像個妖怪,手臂砍掉,第2天長個手臂出來,腦袋砍掉了,隔天就長個腦袋出來,比喻民進黨初選後的整合力很強。

對此,蘇貞昌表示,民進黨的癒合能力真的很強,但他與韓國瑜的看法不同,他跟他的孫女討論,他認為跟動畫「妖怪手錶」或電影「金鋼狼」的治癒能力比較像。

中時 郭建伸

相關文章

分享