藍綠歸隊壓縮參選空間?柯P:民調每天高高低低

根據近日媒體民調,如果藍營推派高雄市長韓國瑜、綠營由前行政院長賴清德出馬參選2020,兩人支持度都勝過台北市長柯文哲。對於外界解讀參選空間恐被壓縮,柯文哲回應,每天該做的事努力做,到時候再講;而且,從去年11月到現在,民調經翻幾輪了,民調每天高高低低,瞄一眼就好,還是轉過頭專心做自己的事。

柯文哲表示,從去年11月選完到現在,民調已經翻幾輪,這跟股票一樣,比較健康的方法是買一個股票就擺在那裡,每天還要去看股票,就什麼事都不用做了;他態度是這樣,民調每天高高低低,而且民調很多家,坦白講也不是不看民調,但就瞄一眼這樣,還是轉過頭專心做自己的事。

媒體追問,韓國瑜民調高於他10%有可能嗎?柯文哲坦言,有可能啊!怎麼不可能?但沒有什麼,本來就這樣,選舉還那麼早,而且他覺得台灣實在是很糟糕的國家,整個國家每天都在討論選舉,晚上回家看到call-in節目,都想說國家在搞什麼鬼,坦白講,不是很健康。

至於桃園市長鄭文燦認為,若無黨籍獨立參選,要在總統大選獲勝不太可能?柯文哲認為,的確很難選,從2014到2018,不是說以前成功,就把成功是為理所當然,他想過,真的蠻困難;但他也意有所指地說,如果照這樣講,當年他騎一日雙塔,如果問他在富貴角燈塔上車,有把握一定可以騎到鵝鑾鼻燈塔嗎?廢話,誰曉得,從沒有騎過誰知道?但是你不踩下第一步,怎麼會知道,所以每天該做的事情就把它做好,後來發現所有人(指有意參選2020者)裡面他最輕鬆。

會不會擔心若韓、賴出馬,變成藍綠歸隊?柯文哲重申,不急,而且老實講,他個人信念,像到美國來就很清楚,統一和獨立都是假議題,現階段台灣哪有什麼統一和獨立?為了那幾十年後的題目每天在哪邊吵來吵去,老實講我們的經濟或是政府效能都沒有人在管,每天都在講那高來高去,幾十年後的問題,不是很健康。

中時 張潼

相關文章

分享