媲美電影院 桃光影文化館氣象戰免費看

桃園市府投入千萬,將落成15年的桃園光影文化館3樓演藝廳,改裝成電影放映廳,設備升級、媲美影城,為響應世界地球日,即起到4月28日以「大自然保衛戰」為主題,包括知名紀錄片《不願面對的真相》、奧斯卡最佳動畫片《瓦力》、好萊塢大片《氣象戰》等,都能免費看,歡迎市民上桃園光影文化館臉書了解詳情。

桃園光影文化館(光影2館)為促進影視文化發展,2018年整裝放映廳,媲美院線等級的杜比7.1聲道音響系統、透聲銀幕、DCP電影放映機,採用全4K RealLaser RGB 純雷射投影技術,打造專業級市民電影院。

為響應4月22日世界地球日,即起至4月28日舉辦「大自然保衛戰」系列影展,精選美國前副總統高爾的紀錄片《不願面對的真相2》,還有榮獲奧斯卡最佳動畫片的《瓦力》,更有好萊塢大片《氣象戰》,透過精彩影像和震撼音效,帶領觀眾思考環保議題。

期間也邀請國家電影中心主辦的金穗獎巡迴特映,一共播放19部台灣新銳影像創作者的短片,其中《當一個人》導演黃勻弦、《坐椅上的人》導眼張郡庭和《離巢》導演陳定寧,3位新銳導演都會出席映後座談,提供民眾和導演面對面交流的寶貴機會。其他像是動畫《黑貓魯道夫》和《巴黎魅影》,或是《王牌業務員》、《樂士浮生錄》、《舞動人生》等知名強片,都能免費索票欣賞,滿足大小朋友的視聽饗宴。詳細電影場次及索票辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁查詢。

中時 蔡依珍

相關文章

分享